Сглаз

Сглаз
Был я в пятницу из-за угла запятнан
утром ранним "выстрелом" в лопатку,
и любовный взгляд тот ни домкратом,
ни киркой не выломать, - закладку.
 
Так завьюжило в глазах и зарябило,
будто полоса промчалась новостная,
к облаку воронкой прикрутила,
оглянулся, - где ты, дорогая?
 
Ты, чего так жахнула сакрально?
Никого не трогал спозаранку,
эй, явись, мгновенье, персонально,
рассмотрю поближе самозванку.
 
Не догнал... ушел подранком мятым,
а любовь застрявшая всё ноет,
пригласил товарищ мой понятный:
ну, пойдем зальем, коль беспокоит.
 
Посидели с ним, повспоминали
про любви апофеоз и как там было,
он, как врач, вдруг выдал мне детали:
мол, остеохондрозом прострелило.
 
Хоть и выпили мы с ним совсем немного,
Я от слов его свалился - от убойных,
ой, не слушайте, вы, доков - демагогов,
нет болезней, если сглазили любовью.