Я сегодня очень рад (детское)

Я сегодня очень рад,
Мне купили самокат!
Он – почти велосипед,
Только вот педалей нет.
 
Выношу его во двор,
Мама смотрит из-за штор.
Маме страшно, папе нет.
Я же правильно одет:
 
На застёжке яркий шлем
И защита для колен,
На руках - перчатки,
На локтях - накладки.
 
Знаю я все правила
И катаюсь правильно.
Объезжаю камушек,
Не пугаю бабушек.
 
Зря в звоночек не звоню
И собачек не дразню.
Ну а если переход,
Я не гонщик - пешеход!