ТАНГО

ТАНГО
На сцену под сияние софитов
Вдруг вышла пара, поклонившись в зал.
И зазвучала музыка из ритмов –
Шумел морской воды девятый вал.
 
Я видела, как танцевали танго,
И трепетно дрожало всё внутри.
И мне казалось, будто в этом танце
Душа моя свободная парит.
 
Казалось мне, что это я танцую
И чувствую и близость, и простор.
И словно бы испанку молодую
В объятиях ведёт меня партнёр.
 
И виделось мне это всё туманно –
В красивом платье с золотой каймой
Я танцевала огненное танго
И птицею парила над землёй.
 
Душа неслась навстречу жгучей страсти,
Красивой, интригующей любви.
И не было на свете сил и власти
Остановить желания мои.
 
Слиянье наших душ, фигур движенье
И музыка, что трогает сердца.
И зрителей улыбки, восхищенье,
А танец длился, длился без конца.
 
11 декабря - Международный день танго