Мучительней беда

Аудиозапись

А ты рыдаешь, кто тебя обидел,
Не ладятся рабочие дела?
Иль просто ветер в небе тучи строжит,
Чтоб грусти непогода принесла.
 
Ты вновь страдаешь, выдумав проблемы,
Но ждет тебя мучительней беда.
Вот телефон, а в нем знакомый номер,
А абонент  тот сгинул навсегда.
 
Хоть обуяли вас случайно склоки,
А жизнь, стараясь к миру вновь вела,
Но не постигли вы добра уроки,
Та просьбы ваши до судьбы снесла.
 
Не раз желала - мол не хочешь видеть,
А он в терзаньях путь в покой искал.
И все ж нашел на небесах обитель,
А глас его тебе вдруг нужен стал.
 
И вот сейчас ты отдала б немало,
Чтоб в час вернуться, где он не исчез,
Но нет чудес, и слез соленных капли
Тревожат в сердце раненый порез.