я не принцесса

слушай мою историю, милый принц:
я не принцесса - просто застряла в башне.
башня без окон, без смысла и без границ,
и потому здесь каждый мой день - вчерашний.
 
слушай мою историю и смотри -
все станет ясно, стоит лишь приглядеться:
я здесь одна с собой, никого внутри,
и мне от себя не спрятаться и никуда не деться.
 
слушай мою историю. не ждала
да и не жду королевского я спасения.
я не принцесса, слышишь? когда пришла,
даже дракон не испытывал потрясения.
 
не удивила - к нему зачастую сюда заходят,
и только принцессы обходят его дугой.
когда я пришла, он вроде бы был не против
со мной поболтать - ему было пора домой.
 
и я оказалась в ловушке - высокой башне,
стала хозяйкой. не знаю, чего мне ждать,
как выбираться отсюда. мне очень страшно,
но я просто не знаю, не вижу, куда бежать.
 
слушай мою историю, не вникай
в мелочи и не думай, что ты мне нужен,
как в этих сказках: коли ты принц, из башни ее спасай,
а после женись и строго к семи на ужин.
 
слушай мою историю и скажи,
куда мне идти, в какую податься сторону?
я расскажу тебе правду, ни капли лжи.
укажи мне дорогу к людям, направь меня прямо к городу.
***
и не-принцесса всерьез ждет его ответ.
думает, бартер на правду был безотказно принят.
на принца не смотрит: уверена,что рассвет
он проведет у башни, в рассказах куда на выход.
 
ведь это так просто: правда - и ты свободен.
от человека, драконов, башен с вчерашними днями.
принц, не-принцесса - мы взрослые вроде люди.
почему бы просто не выдать "вам вот туда, не по пути нам с вами"?
 
и принц оставляет вместо себя мальчишку
спасать не-принцессу, чьи дни, как один, - вчерашний.
сам убегает - решает,что это все как-то слишком.
 
он не дослушал,что все в этом мире - башни.