Поют ветра

Под небесами ржавого заката
Застывшего в полёте октября -
Поют ветра хрустящую кантату
Опавшего под ноги янтаря.
 
То медиатором Луны по струнам
Серебряных дождей звенящих в ночь,
То шёпотом песка в прибрежных дюнах
Напомнят поля зреющую рожь.
 
Поют ветра мне - памяти кантату,
Осенних лет задумчивый мотив,
Где в изразцовых клёнах тень заката
Напомнит зим белёсый негатив...
 
Не вечна ночь - рассвета грянут гимны!
Разбудят задремавший в тучах луч
И солнце, как весной, гостеприимно,
В чертоги ясных дней подарит ключ!