Позволь...

Позволь...
Позволь, не с тобой пройти,
На улицу дней зайти.
Шаги под нагой глухи,
Несведущие –  сухи.

Я с площадью совпаду,
Себя, где с трудом найду.
Мосты разведут часы,
Ощеряться пастью псы.

Позволь мне с тобой молчать,
Ростральной колонной стать.
И каменным языком,
У неба просить об дном.

Невы заблестит изгиб,
Где чайка озвучит всхлип,
Где шпиль небо надорвёт,
Поделит на дво'е свод.

Догонит дружище дождь,
Со мной,как две капли схож.
Похлопает по плечу,
Услышав,что громко молчу...