Вдруг, забудутся печали

(Пусть за все враги ответят, Я подстрижен и побрит, Я люблю минуты эти, Возвращаюсь в мирный быт!)
 
Снегом выдохнет подушка,
Вьюгой дышит простыня,
Пар и чад, моя подружка,
Варит кофе для меня.
 
Пусть без сахара сегодня,
Утро снежное начну,
Вылез я из преисподней,
Все долги врагам верну.
 
Меня на ноги поставит,
Снег раскатан по земле,
Молока она добавит,
Булки с маком на столе.
 
Ждать меня давно устали,
Подворотни здешних улиц,
Вдруг, забудутся печали,
И друзья, что не вернулись!
 
Снег пушист, а что мне надо?
Место заняли в палатах,
Где-то там за канонадой,
Прикрывают нас ребята.
 
Мысли мирные мои,
Мы любимых нежно холим,
Чтобы я гонял чаи,
Чтоб тобою был доволен.
 
При ходьбе еще одышка,
Я не жалок, не жалей,
Мне нужна лишь передышка,
Я хожу без костылей!
 
Дом мой здравствуй!
Угол красный,
Ты и я, какое счастье,
Кофе пить и говорить.
 
11.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ты души моей отрада, Отдыхать!-таков приказ, Покажу тебе награду, Был отмечен только раз.