Сыграй

Пройдёт печаль о бурном лете,
Я грустью сердце не травлю,
Сыграй мне блюз тихонько, ветер,
Сыграй, ведь я ещё не сплю.
 
Фонарный свет струится в окна,
Ночь в декабре седом длинна,
Вот хмарь небесную искомкав,
Плывёт хрустальная луна.
 
Пусть блики золотого цвета
Скользят по кудрям облаков.
Я верю в добрые приметы
И в бескорыстность чудаков.
 
И в смысл идей прекрасных верю,
Лишь ожиданьем жизнь полна.
И каждый год мечтами мерю,
В любой зиме живёт весна.
 
Прошла печаль о ярком лете,
Зря сердце грустью не томлю.
Играй мне блюз, маэстро-ветер!
Играй! Я всё ещё люблю.
 
2019