Старик и лиса (старая сказка на новый лад)

Старик и лиса  (старая сказка на новый лад)
Мне много, много лет.
Считал, считал и сбился.
Давно увидел свет,
До деда дослужился.
Я сказку расскажу
Про деда и лисицу,
Сюжет же изменю
Чтоб правдой насладиться.
Рыбачил дед в мороз,
Отборная рыбёшка.
Уж полон будет воз.
Ещё чуть, чуть, немножко.
Пора уже домой,
Ведь далека дорога.
Вечернею порой
Ждёт бабка у порога.
Не видел, что лиса
Следила за рыбалкой.
Голодная она,
Съела бы и палку.
А дед, чего с него?
Глухой, совсем не хитрый.
Обманется легко,
А обману я быстро.
Так думала лиса,
Увидев с рыбой воз,
И на снегу легла,
Откинув рыжий хвост.
Дед лошадь погонял,
Немножко песни пел.
Удачно он поймал,
Он столько и хотел.
День зимний шёл к концу,
Сугробов синих тень.
Ждёт бабушка в дому.
Ну, где мой старый пень?
Лису он не заметил,
Повозкой раздавил.
Обманщик в этом свете
Без времени почил.
Рыжую плутовку
Дед поднял за хвост
Красивая обновка,
Воротник не прост.
 
Кто хочет обмануть,
Пусть сказку прочитает,
И сказки этой суть,
Обманщик пусть узнает.