«В выдуманном мире» (фэнтези-юмор)

Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«В выдуманном мире»
 
Однажды в кем-то выдуманном мире
В насмешку над невзрачным королём
Был Рыцарь лишь в угоду королеве
Сверхкачествами щедро наделён.
 
Лучистый взгляд и сладостные речи –
Изысканных манер не занимать;
Сильны его накачанные плечи,
Пряма и так величественна стать.
 
Улыбка белоснежностью чарует…
Мужчины-эталона роль дана:
Подаст он руку; руку поцелует;
Компанию составит без труда.
 
Но даже в этом выдуманном мире
Магически воссоздан идеал;
Подобному никто с тех пор в помине
Примеров достоверных не знавал.
 
И слыл героем Рыцарь в этой свите,
Услужливый по воле не своей.
Осточертело всё ему на свете –
Устал от королев и королей…
 
И каждый вечер, чары проклиная,
Держался безупречно на балах,
В укор другим восторги получая
У дам в непозволительных мечтах.
 
Вот наконец тиши настало время:
Придворные в покои прочь ушли.
Он выдохнул, закрыв плотнее двери,
И выругался крепко от души.
 
В любом чудесно выдуманном мире
Безгрешного не будет образца;
И совершенству изредка в промилле
Свобода исключительно нужна!
 
09 декабря 2023 года