Футбол 80-х (10.12 - Всемирный день Футбола)

Когда-нибудь я стану сед
И стар, и немощен, и болен.
И я забуду про кисет,
Который, сидя на футболе,
 
Во время матча доставал
Из пропылившейся котомки.
Закуривал. Мяча овал
Метался. А у самой кромки
 
Поляны сизой он стоял –
Великий тренер Лобановский
И указания давал,
Покуривая папироски.
 
Курил Валерий. Я курил.
Спускался тихо вечер мглистый.
От Питера и до Курил
Метался дико мяч пятнистый.
 
Его пинали мастера
Большие, липкие от пота.
Кричали зрители “ура”,
Когда он залетал в ворота.
 
Футбол теперь совсем не тот.
Теперь он – труд, а не искусство.
Не ходит на футбол народ,
Смотреть на матчи сборной – грустно.
 
Когда я стану стар и сед
И вял, и немощен и болен,
Я позабуду про кисет,
Я позабуду о футболе.