Нам очень везет!

(Если снег, враги по норам, Нас никем не заменить, Мы молчим всегда в дозорах, Запрещается курить!)
 
Может покажется,
Или почудится,
Узел развяжется,
Или разрубится.
 
Тихая поступь,
Не миновать,
Белая простынь,
Тепло и кровать.
 
Снег, как из тьмы,
Запетляла дорога,
Встретимся мы,
Подоспела подмога.
 
Я на дымы,
Против ветра заходы,
Да, это мы,
Часть большого народа.
 
Я на доклад,
В приоткрытую дверь,
Рад несказанно,
Мы пришли без потерь.
 
После к тебе,
Обогреюсь у печки,
Еще не в себе,
Мы петляли по речке.
 
Где же стаканы?
Чайник на страже,
Старые раны
Зеленкой измажешь.
 
Снег, небеса,
Пожуем, ну хоть, что-то,
И пол часа
На разборы полетов.
 
С вечера, братцы,
Метет и метет,
К себе отоспаться,
Нам очень везет!
 
10.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
А на завтрак каша с чили, Мы голодная орава, По маршруту тропы били, Дозор слева, мины справа.