24. ДЕКАБРЬСКИЕ СТИХИ-23

* * *
 
 
Тучки... Тучи... Вы вечные
странники...
При ветрах мчитесь будто
изгнанники.
Куда держите путь?.. Степь
лазурная,
в синь небес для любви очень
нужная.
 
Всё гляжу и гляжу я на вас
в этот день, в этот час много
раз...
Ах, куда ж вы летите стремглав
надо мной,
не для встречи ль с моею
желанной весной?..
 
Если, да!.. То летите, летите...
Поскорее её находите.
Любовь рвётся... Моя! В вашу
стаю,
в радость счастья весне посылаю.
 
 
В.П.