26. ДЕКАБРЬСКИЕ-23

В память о маме моей эти строки.
 
* * *
 
 
Мама... Мамочка... Сердце болит...
Оно очень тревожно стучит...
Как же мне не хватает тебя,
дай твой лик обниму я, любя.
 
Мне позволь в твои очи взглянуть
и на, пройденный твой, жизни путь.
Слёзы горечи в росы смахнуть,
всё былое в память вернуть.
 
Душа плачет... А сердце щемит,
на лице разгорелся ланит...
Жжёт огонь мои чувства, до слёз
у твоих, моя мама, берёз.
 
***
Боже!.. Небо!.. Глас* боли услышьте,
ореол* любви вашей возвысьте,
серебря им армаду всех звёзд,
освещая с луной моей мамы погост*.
 
 
В.П.
 
*Глас - голос
*Ореол - световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещённого предмета.
*Погост - сельское кладбище.