Я зачем пишу стихи?

Я зачем пишу стихи,
Для кого и для чего?
Вы откликнулись, глухи,
Мне совсем не всё равно.
 
Строчки я кладу опять
От души и для души...
Опыт мне не занимать,
С рифмой только не спеши.
 
Смысл, логику впрягаю,
Эго тут же, бездна чувств...
Где бодрюсь, а где страдаю,
Арсенал не был бы пуст!
 
Темы разные и в точку
Актуальные беру.
Уложу ль идею в строчку?
Где не нравится, сотру.
 
Муза ждёт с утра меня,
Шлёт с улыбкой свой привет.
И крылатого коня
Оседлал уже поэт.
 
Он с надеждой на успех
Шлёт читателю стихи.
Для души или потех...
Пострадает за грехи.