28. ДЕКАБРЬСКИЕ-23

На стих Сандры Леписто
"Уснувшая любовь"
 
* * *
 
 
И я твой голос не забыл
сквозь ветер тот, что волком выл,
который бродит в моих снах,
в полночь явившихся стихах.
 
Так я ищу свою любовь
под взором явственных богов.
Об этом шепчут небеса,
являя чьи-то голоса...
 
Их распознать преархисложно...
Пытаюсь... Вряд ли се возможно.
Всё, - необъятно... Не объять..
Как повернуть любовь всю вспять?..
 
Молчит душа... А сердце плачет...
О, что же... Что же это значит?..
Любовь... Всегда судьбы стихия...
О том поведала легендой мне Гикия*.
 
 
В.П.
 
*Гикия — персонаж легенды о Херсонесе Таврическом.