Кто ты такой?
Кто ты такой? власть имущий во мне -
Генерал моих внутренних органов.
Тебе не видно, что творится извне,
Рук дрожание нервов издёрганных.
Повелитель души, Обольститель яств,
Командир поглощенья продуктов,
Изо дня в день, от похмелья до пьянств,
Ты всё крутишь во мне редуктор.
Вот так и живу, да трачу ресурс,
В моём временном этом пространстве,
Родитель с рождения выписал курс,
Плыть по жизни в своём постоянстве.
Не поймать мне звезду, да судьбу за хвост,
Не направив их в нужное русло,
Так и будет стоять не решённым вопрос,
И капкан бытия не отпустит.
Есть и сила, и воля, а силы воли нет,
И не справиться с быстрым течением,
Нет наглости совести дать ответ,
Знать не будет судьбы отречения…
2015