Мы разные.

Мы разные.
Мы живём на разных планетах,
Оставаясь физически на одной.
Точек соприкосновения нету
Да и общей черты ни одной.
 
Просто диву даёшься, как так-то?
Как же можно, вот всё, - вот так?
Поступаем неосторожно,
На их взгляд, ну просто никак.
 
Да, не так, ну конечно, не так.
Извините, а надо-то как?
Надо полностью им подчиниться,
Стать рабами, ну что за пустяк?
 
Да, не так всё, опять не так.
И известно уже давно,
Надо им от нас лишь одно,
Что бы не было нас, вот так.
 
И живём мы в военное время,
И война вокруг каждый день.
И несём мы тяжёлое бремя
Когнитивной войны теперь.
 
Победит только тот, кто умней!
 
(Alena Sunbeam /09.12.2023/) ✨