Запой

Запой
Возникли чувства вдруг, со взгляда.
Искра пронзила словно ток.
Как встретили они друг друга -
Земля уходит из-под ног.

Он строен был, высок и статен.
Глаза сияли бирюзой.
Блондин; улыбчив и приятен,
И весь пронизан чистотой.

Знакомству рад; собой доволен.
Её он в ласке искупал.
В душе у них звучал Бетховен;
Любви никто не ожидал.

Роман случился бурный, страстный!
Казалось, в жизни повезло.
Но вот однажды, в день ненастный,
Его с "катушек" понесло.

Спиртное пить стал он со страстью!
Сперва - "Шампанское", "Бордо";
Попозже - водка, самогонка,
А дальше - вовсе всё равно.

Он пил помногу, с наслажденьем.
Она страдала и ждала:
Когда наступит пробужденье?
И всё терпела, не гнала.

Полгода мигом пролетело.
В запое он; не ест, не спит.
Её терпенью нет предела,
Лишь сердце тягостно щемит...

И жизнь ей уже не в радость...
Сидит, как в клетке, дома; сплин...
Прошла любви былая сладость,
Когда дышала им одним.

Спиртное чувства убивает,
Ломает судьбы, жжёт сердца;
Попутно близких разрушает.
И нет разрухе той конца...

Боролась, верила, рыдала!..
Капризен был он; пил до дна.
Себя в кулак взяла; прогнАла,
И рада, что опять одна!

Фото взято из интернета