А дураки всё знали, но мечтали

А дураки всё знали, но мечтали
Чтоб их звезда взошла на небесах,
Великим бредом душу истязали
Чтобы остаться в вражеских устах
Правдивым словом, а не гнусной ложью.
Забыв о доме, счастье и любви
Они брели в ночи, по бездорожью,
Входя в чужую даль, как короли.
Как короли, без скипетра и царства,
Мгновением свободы дорожа.
А всё, что у них было из богатства -
Огромная и чистая душа.
А дураки все знали и мечтали,
Что их однажды кто-нибудь поймет...
Стоптав мечтой последние сандали,
Непремиримо двигались вперед...
Дерзай дурак, блаженен ли, несчастен,
Твори дурак, будь властен над судьбой -
Ты к этой жизни больше всех причастен,
Так от чего, тебе, не стать звездой?

(с) Денис Андронов