Одинокий

Одинокий, но самый счастливый
Ветер сдует грусть с его лица.
Всё же прожил миг невыносимый,
У которого ни края, ни конца.
 
И в глазах уже не тень свободы,
А она сама как верный страж.
Сила, воля и за эти годы
Собранный для счастия багаж,
 
Сохранённый для души мечтою,
Что вела сквозь тернии на свет,
Будучи нелёгкою игрою,
Длящейся уже с десяток лет.
 
А теперь на финише – награда,
Что рассеет дым густой вдали.
Только этого ему не надо -
Это всё он делал для любви.