Калина горькая

Выйду в чисто поле,
Кину оземь шапку.
Звёзд, как в море соли.
Полную охапку
 
Загребу и с силой
Снова брошу в небо.
Не по мне ли сивый
Поп справляет требу?
 
Отчего же прорва
Пролегла меж нами?
И травою сорной,
Да баюн-цветами
 
Заросла тропинка,
Бывшая дорогой
От речной плотинки
К милому порогу.
 
Лодочку качает
На дорожке лунной.
Может рыбы знают,
Отчего так шумно,
 
Отчего мятежно
На душе распятой?
Вон и пёс мотает
Головой лохматой.
 
Горькую калину
Целовать я буду,
Пусть осенним дымом
Обметает губы.
 
Обметает душу
Горечью калинной
И пойду по лужам
С головой повинной.