СНЕЖИНКИ ЗА ОКНОМ !

СНЕЖИНКИ ЗА ОКНОМ !
За окном снежинки в темпе вальса
Утопает мой город в снегу
И поёт метель трубным басом
И согнулась луна в дугу!
 
Жалит,жалит нещадно мороз
Не взирая на вьюжные шалости
А народ вспоминая кросс
Устремился в тепло яростно!
 
Но снежинки летят ретивые
Им что вьюга,что холод зимы
Ах какие они красивые!
В невесомости,будто сны!
 
Как волшебница в белой шали
Расстелила узором ковёр
Серебром из хрустальной стали
С ветром буйным ведёт разговор!
 
На деревьях,кустах на забаву
Зазвенел колокольчиком лёд
Ребятишек на горке орава
Санки катят под белый свод!
 
Зимний вечер,по тихому белый
Ранний свет и тени в окне
Да у вьюги характер смелый
А узоры мороз рисует
Словно в сказке на нашем стекле!