День великого незнания

День великого незнания
Праздник, который отмечается 8 декабря, является забавным и одновременно глубоко философским торжеством. День великого незнания учит удивляться миру, его глубине и разнообразию. На множество вопросов у человечества пока нет ответов. Однако они непременно найдутся, поставив перед людьми новые загадки, ведь "то, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно".
 
Я этому давно привержен,
Чем больше знаешь - хуже спишь,
В познаниях бывал прилежным,
И в этом виделся престиж!
 
С годами понял, что напрасно
Манила тайна впереди,
Теперь мне многое неясно,
Куда вели меня вожди?
 
Сегодня истина дороже
Других нечаянных забав,
К себе уже давно стал строже,
И чаще вижу, где неправ!
 
И день великого незнанья
Не торжество, а просто крах,
Пусть чаще будет то сознанье,
Что не исчезнем мы в мирах!