ПЛАЧь ОТ БОЛИ, НО ПИШИ! (И)

Ни неба синь, ни снег не лечит
Сквозных, кровоточа́щих ран.
И давит тяжкий груз на плечи,
По-старчески сгибая стан.
О, эта боль! О, горечь эта!
О, скорбь измученной души!
Но если ты рождён поэтом –
То плачь от боли, но пиши!
И слово, как живой свидетель
Событий этих чёрных лет,
О них расскажет нашим детям,
Когда в наш мир вернётся свет.
Чтоб наша кровь была последней
Проли́той за обман идей –
Оставь, поэт, своё наследие
В сердцах и в памяти людей...
07.12.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123120706024
 
#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Гражданская_Лирика