НАДЕЙСЯ. ВЕРЬ. ЛЮБИ. ЖИВИ

Короче дни. Длиннее ночи.
Лихие нынче времена.
Душе и телу смерть пророчит
И муки адовы война.
Но ты не верь. Она не может
Войти туда, где Бог живёт.
Тоска больное сердце гложет,
И за спиной тяжёлый год.
А на душе такая мука,
Не видно света впереди...
Но Бог на сердце держит руку –
И ты её не отводи.
Будь благодарен и не сетуй –
Ведь он тебя в огне спасал.
Какие ищёшь ты ответы?
Сейчас ты отвечаешь сам –
Не только словом, но и делом,
Как Бог тебя тому учил.
Будь добрым, любящим и смелым
И не жалей душевных сил.
Неиссякаем их источник,
Пока несёшь добро другим –
Я это, брат мой, знаю точно.
Ты будешь Господом храним,
Пока хранишь святую веру
В победу света и любви.
Так будь же стойкости примером –
Надейся. Верь. Люби. Живи.
17.11.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123111703337