Мама

Мама, мама, что грустишь ты в серой сутолоке дней?
Милый облик позабыла? Или дождик-прохиндей
опоил туманным зельем, вновь застав тебя одну?
Нежность глаз твоих печальных греет окон пелену...
 
Ох, душа моя нагая, подреберные шторма.
Рассекает плоть живую мутной жизни кутерьма.
Я приеду, мама, правда, очень скоро, вот те крест.
Всех друзей отправлю к чёрту, всех любовниц и невест…