Зачем ты, прошлое? Ольга Фокина Усть-Илимск

ЗАЧЕМ ТЫ, ПРОШЛОЕ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Зачем ты снишься мне, шальное моё прошлое?
Зачем тревожишь моё сердце по ночам?
Быть может, вовсе не такая я хорошая,
Но настоящее своё я не предам.
 
Оно прошло сквозь пытки, сплетен наказания
И сквозь проклятия и стены нищеты.
Оно ко мне явилось томным врачеванием,
А ты, из прошлого, – чем помогло мне ты?
 
И вот предательски, изменчиво попятилось
И, от стыда рукой прикрывшись, унеслось.
Прости, но лучшее в тебе теперь истратилось
И отболело, померещилось, сожглось.
 
22 ноября 2016 г.
 
 
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)