Первый снег
Зима, зима… Опять пришла зима,
Вновь кружевных накидок навязала,
Укрыла кружевами все дома
И в парках их развесила немало.
Украсила и ветки, и стволы,
Засыпала вокруг всё пышным снегом
И только лужа, глаз из-под полы,
Зеркалилась и вглядывалась в небо.
А там зима и первый снегопад,
Снежинки, разлетаясь приземлялись
И взлётная на небе полоса
В полёте их от лужи отдалялась.
24.11.2023г.