Простые слова на перроне

Простые слова на перроне
Когда выльется полная мера у дней тех уставших,
Мы пойдём на перрон, провожать этот поезд скорей,
Соберём своих милых родных, за нас праведно павших,
Сосчитаем слезинки, рыданья детей, матерей.
 
После мы забредем на большую лесную опушку,
Чтобы новую жизнь с тишиной и с любовью начать,
Мы поймаем её, эту серую птицу кукушку,
И попросим её хоть немного ещё помолчать.
 
А когда уже все доберутся в далёкие выси,
Разожмем кулаки чтобы в этот нескучный момент,
Занести всех в один, очень длинный и правильный, список,
И поставить печать, и назвать этот лист - документ.
 
Документ-монумент, поднимается в небо он строго,
Разглядеть с высоты,не забыли ли здесь никого,
Вроде всё, вроде всех уже точно собрали в дорогу,
Нет, ещё вон один, мы едва не забыли его.
 
И ещё мы пойдём, обратимся аж к самому Богу,
Спросим про матерей и погибшую русскую рать,
И попросим Его, отпустить ну хотя бы немного,
Сразу Он не ответит, а будет лишь молча рыдать.
 
Сквозь радания нам он, конечно же, скоро ответит,
"Вы простите Меня, удержать их на свете не смог,
Потому и забрал, что любимые самые дети" ,
Ну конечно же, скажем, ведь Ты всего-навсего Бог.