Я принимаю старость

­­­­Я принимаю старость
С морщинами и давлением.
Я принимаю старость
С платками на день рождения.
Я принимаю ночи
Бессонные с воспоминаниями,
Чай недопитый с кусочками
Бублика на диване.
 
Я принимаю старость
С очками и колыбельными.
Я принимаю старость
С кошкою на коленях.
Я принимаю звезды
Через стекло оконное,
В форточку свежий воздух,
Грусть от неба до боли.
 
Я принимаю старость
С микстурами и таблетками.
Я принимаю старость
С седыми кудрями редкими.
Я принимаю Бога -
Легче стареть с надеждой
Напитано тело тревогой,
Мечтами полно было прежде.
 
Я принимаю старость.
В зеркале - отражение.
Эта старушка – я ли?
Странное ощущение...