Расставание.

Расставаться всегда тяжело -
Как вылазить из собственной кожи...
Пусть добро бередит или зло -
В этот час меж собой все похожи.
Кто-то чувства пускает в расход,
Кто-то роется в собственной сути,
Но и те и другие с тоской
У виска торжествующе крутят.
Расставаться всегда нелегко -
Будто выпить привязанность залпом...
Ты другого назвал дураком,
Свою дурость увидев внезапно.
Ты пока не согласен с собой,
Не спешишь голос совести слушать,
Но какая-то странная боль
Отравляет предательски душу.
Расставаться нам нужно порой,
Как с исписанной криво страницей,
Чтобы ставшая просто игрой
Жизнь по новой могла возродиться.
...Новый девственно-чистый листок
Окроплю для начала слезами,
Чтоб уверенным быть на все сто,
Что был сдан предыдущий экзамен.
 
06.12.23.