Я давно на земле сирота

Я давно на земле сирота,
Горемычный, ущербный, убогий,
Не осилить аллюр в три креста,
Не веду я тут сайты и блоги.
 
В моей комнатке ссыльная тишь,
Переменчивый месяц встречает,
Приглашаю, со мной погрустишь,
В ночь мороз с алкоголем крепчает,
 
Где такого мне выпить вина,
Грога, вермута, пусть без наклейки,
Чтобы жизнь, что сказалась больна,
Отрядила хотя бы из лейки.
 
В пересчете цена мне алтын,
На земле укрощенной, фуражной,
Испытал на своей шкуре дрын,
В исковерканной жизни бумажной.
 
Я судьбы различаю шаги,
Этот скрип по паркету поточный,
Ты распни ни за что, оболги,
Направляй мне поток в сердце сточный.
 
Пригвозди же к кресту твоему,
Я твой сын, ну каков уродился,
Как и прежде, я все тут приму,
Свет наземный с подземным тут слился.
 
Я в чертоге бездушных чертей,
Пробивается свет ли твой, Боже?
От тебя не хватает вестей.
Под Луной наше скорбное ложе.