Вдохновение.

Перо гусиное, бумага,
мысль созревает и бурлит,
там за глазами бродит брага,
с пера стекает чёрный спирт.
 
Диктует строчки Вдохновение,
и повинуется поэт,
порхает муза томной тенью,
перегораживая свет.
 
Она назойливей чем муха,
щекочет в ухо и жужжит,
но повинуясь силе Духа,
перо гусиное скрипит.
 
Но вот поэт свершает дело,
поэты в рифме ловкачи,
и вот тогда поэта смело,
ты муза, в ухо щекочи..