...

...
Вечная молодость, уже …
По свежескошенной бежит траве.
В неувядаемом, семнадцатом лете.
Там неизменный август, очарованный грозой.
Там расцелованное небо, над быстрою рекой.
Дарует крылья, неопалимые под жгучим солнцем…
 
Вне времени, в скрижалях памяти моей.
На дне осталось, благая непорочность.
Среди грехов, слепых страстей. Есть только.
Заблуждений каменная прочность.
Сгореть до тла. Вся зыбкость жизни.
Сверх смысл в невозможной пустоте.
Да той, до самой тризны.
Остановится в вечной высоте…