РАЗНЫЕ ЗИМЫ

РАЗНЫЕ ЗИМЫ
То - снег, то - дождь, то – мокрый снег с дождем…
Так тучи низко – кажется, раздавят.
День позабыл, когда был СВЕТЛЫМ днем.
Последний снег растаял лишь недавно.*
 
А лед коварный, этот – тут как тут.
И норовишь всечасно поскользнуться.
Какой бы ты не выбрала маршрут,-
Так хочется скорей домой вернуться:
 
На кухню, где уютно и тепло,
Посвистывает толстобокий чайник…
И с пряниками очень повезло:
Имбирные, с изюмом,- чем не праздник?
 
Кот полюбил твой байковый халат,
И ты кота с халатом любишь тоже.
Поет тебе мохнатый твой собрат,-
Вы с ним так удивительно похожи!
 
Но… убаюкивает! Дел – невпроворот,
Которым снег и дождик не помеха!
Пусть тихо падает с небес и, даже, льёт…
…Погода уж сменилась? Вот потеха!
 
Тогда давай оденемся тепло,
Нацепим на обувку ледоступы, -
И - в парк ближайший. С этим повезло!
Отказываться от прогулки – глупо!
 
Такая льётся с неба синева,
Подсвечивая каждый след в сугробах!
Из льдинок вдоль аллей блестит канва,
Глядят вороны на пришедших «в оба»:
 
Орешек, крошки хлеба, - все еда!
И белок много, серых конкурентов.
В снег закопают что-то – не беда!
Вороны этот клад найдут мгновенно!
 
А сколько радости на лицах детворы!
Звенят кругом ребячьи голосочки!
Синички, утомившись от игры,
Висят повсюду, словно многоточья:
 
Сидят на ветках и на проводах,
И за возней детишек наблюдают.
Похоже, им неведом зимний страх,
Им важно, что они не голодают!
 
Ну все. Давно пора идти домой.
От скуки кот наш бедный изнывает.
Вот как ни есть – мне хорошо зимой!
Хоть зимы очень разные бывают!
………
* снег быстро тает вдоль дорог, а в парках, посадках и за городом задерживается подольше!