Сколько дней прошло...

Сколько дней прошло,
А всё тот же шов
Через душу…
 
Только выть – грешно,
И нехорошо,
И не нужно.
 
Лучше песни пой,
Звёздной жги крупой
Глаз криницы.
 
Пусть вокруг – толпой
Тени тьмы слепой,
Думай – птицы.
 
Крошки дум бросай,
В пыльный пол врастай,
Неподвижен,
 
Здесь не ад, не Рай,
Переходный край,
Выше, ниже –
 
Всё шипы кругом,
Станет друг врагом –
Не суди же.
 
В холодке тугом
Льёт фонарный гном
Эль свой рыжий.
 
Пей, пляши, резвись,
Чёрным крыльям высь –
Не по чину.
 
Будь как чистый лист,
Где борьба – там риск,
Пули в спину.
 
Сколько лет прошло,
За окном бело,
День всё тот же,
 
И чего лишён –
Вдруг из тьмы ковшом
Вырвать можешь,
 
Слепки прежних лет,
Цифры прежних смет,
Кости дружбы…
 
Только выть сил нет
Никому вослед,
И не нужно.