Котоэпопея

Котоэпопея
Картина художника Риты Карделли.
Босота, голытьба, нищета
притащили с помойки кота.
Поднялась суета, началась маята...
Вот семейка глупа - смехота!
 
Ничего там хорошего нет:
шерсть да кости - ну чистый шкилет!
А кормили его, а любили его,
будто это не кот - божество.
 
Вырос кот у них шире ворот.
Он когтями рыхлит огород.
В лес пойдёт - дичь несёт: то кабан, то енот,
и доход у семейства растёт!
 
Полон двор и добра, и скота.
Уж не скажет никто - беднота.
Заводите кота, без кота жизнь не та,
а с котом - красота, лепота!