Интроверсия...

Интроверсия...
***
 
Дверь, подвал и кладовая –
Сокровеннейший тайник...
Уползаю, закрываюсь,
Внутрь никто чтоб не проник...
 
Где-то там – плотнее шторы,
Здесь – все двери на замо́к...
Чтоб души своей узоры
Разложить по полкам смог.
 
Не мешайте... Созерцаю...
Это мой священный храм –
Двери ада... или рая?..
Но он – мой. Ключа не дам...
 
 
 
 
* Интроверсия - личностная характеристика, означающая дословно "обращенность внутрь".  Интроверсия предполагает предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения,  богатого и созидательного - объективной реальности.
 
 
 
2014