Тайна

Страшная тайна откроется вновь и вновь,
Ты заколдован в круг, желаниями,
Помноженными страстями.
Поймёшь вдруг однажды, что времени нет.
 
Что окружение всех- сплетенье мыслей.
Громадье идей и чьих-то замыслов, планов…
Всё, что закрыто было- откроется вновь,
Нескучным станет, наважденьем ярким…
 
И мысли форму, цвет свой обретут
И притворятся все в фигуры и предметы...
Реальность примет оборот совсем иной,
Захочется творить всё снова без изъянов.
 
И сделавший новое и новых из множеств
Форм, поймёшь ответственность свою,
За Творчество своих же мыслей, планов…
Где результат не будет всех ошеломлять
Бездумной гонкой вертикалей за множество
Нюансов и Изъянов.
 
Не лишним станет голос говорящий вдруг:
- Остановись, постой! А ты проверил качество?
- Или опять спешил, зачем?
И почему совсем Не знаешь?
 
- Пора остановится и принять,
Понять ошибок суть и Опыт перенять.
Идти неспешно, но вперед идущим,
Оглядываясь, не растоптал ли ты цветы,
Своими же ногами…
И относиться строже самому к себе,
С Любовью к миру, но и без Напрягов.