Зафантазёрь ее

Зафантазёрь ее. Обескуражь
Пусть будет обесловлена – нема…
Открой все двери и прочти тома
Чтоб через 20-30-40 аж… теплилась блажь.
И чтобы не зависимость  а связь.
Оставь ее. На пике. Наверху!
Оставь ее и оживи в ней бога.
Не важно как.. Как глубоко и много
Ее останется что в сердце что в паху.
И не судя читай, как н а духу
Всю ее пеструю земную чепуху:
Про инь и янь, нирвану и про йогу.
Переживи ее.  Оставь взрослеть:
Приговори  к улыбкам и ушибам.
Неважно половина или треть
Тебя в ней  живо . Продолжая тлеть,
Будь ее первым правом на ошибку,
Первопричиной чтобы уцелеть.
А дальше по прямой дыша на взводе,
По чувствам по рукам и по сети,
Ты никогда ее  уже не посетишь.
Оставшись верным поиску цепи -
Ты научил ее – свободе.