Беги

Беги не "от", а "к".
Или на встречу, знаешь,
 
Как угодно, но ты беги.
 
Беги не "от", а "в честь"
 
И мили ногами наверстаешь, 
 
ведь ты
 
поставил цель - бежать
 
А бег есть жизнь, и дальше
 
замри. Почувствуй холодок руки.
 
Тепла познаешь ты влияние,
 
что в новый день потянет за собой, и вы
 
узнаете друг о друге все, 
 
за исключением одного - сияния
 
твоей мечты,
 
что не можешь быть на месте вечно,
 
ведь твоя судьба - бежать, (хоть и бесчеловечно)
 
навстречу в общем. не "от", а "к".
 
 
 
Я знаю какого убегать, 
 
поверь, мой друг, не выход.
 
ведь ты бежишь, а смотришь все назад.
 
Остановись, послушай сердце тихо.
 
Оглянись последний раз назад, я знаю
 
Там все выглядит так смирно
 
Там люди, все, и твои друзья
 
они, как резаком или из пластелина,
 
вычерчивают шаблоны дня.
 
Там цель подводится итогом
 
не быть первым, а быть одним из.
 
Там красота компенсируется пороком.
 
Возможно там тебе и место?
 
Возможно зря затеял, друг,
 
побег ты свой, без всех подруг
 
продержишься ли ты?
 
готов принять тот статус интервала,
 
разделяющего тебя и их.
 
Одним словом ты - изгой
 
глупец, он же сумасшедший
 
готов?
 
Тогда постой.
 
Последний раз взгляни.
 
Твой взгляд уже пустой.
 
В нем едва заметна грусть,
 
но ум живет одной мечтой,
 
и ты понял в чем вся суть -
 
оставить все сомненья за спиной,
 
оставь напыщенность и фальшь,
 
оставь те игры, в однообразии их покой
 
в бессознательности, все, слышишь? стой
 
оставил? повернись
 
что видишь?
 
солнце, горизонт, границы без границ. 
 
ключицы, сотни выгоревших ресницы
 
чуть дальше журчание реки
 
теперь главное, мой друг,
 
 - беги.