Слово
Да что ж это, в плену пустого слова,
ведь кажется вчера была здорова.
И долго ведь была, не замечала,
что слово постарело, одичало.
Куда его ни ткни, оно — калека,
ну как из слова сделать человека?!..
И я на слово злюсь, пусть лучше устно
оно осваивает ритм больного пульса.
Убрав неловкую строку, за ней другую,
я карандаш в руке верчу и паникую….
5.12.2023