ПУСТОТА

Не стучась, войти без спроса,
под петель скрипичный вой,
чтоб задать себе вопросы
и ответ услышать свой.
 
Испугаться без причины
тишины: лишь мрак густой,
как в тулупе из овчины,
сторож в комнате пустой.
 
Только отблеск меди лампы
разрежает полумглу,
да встаёт как лев на лапы
кресло рыжее в углу.
 
В доме, скованный морозом,
застывает лунный след.
Некому задать вопросы,
не с кого спросить ответ...