Я по записи, родные!

(Берегите люди нервы, Один раз всего живем, Я на восемь, самый первый, На анализы потом.)
 
Безразличием обижаю,
Кулаками не стучу,
Очередность нарушаю,
Я по записи к врачу.
 
Заорут старухи воем,
Лишь спросить они хотят,
Незаметные герои,
Со вчера еще сидят!
 
Отдаляюсь, четко сразу,
На кой хрен мне эта свита!
И слезливые рассказы,
Незаслуженно забыты.
 
Только нет пути обратно,
От вопросов их устали,
Это я неадекватный?
Записался на портале.
 
Не пускайте!- орут хором,
Неприятно даже, блин,
Захожу без разговоров,
Я по записи один.
 
Головой, слегка качая,
Адекватный он, вполне,
Врач суровый отвечает:
Кто по записи ко мне!
 
Дураков совсем не лечат,
Просочиться- не пытайтесь,
Я! И шаг ему навстречу,
Проходите, раздевайтесь!
 
Жизнь моя без перемен,
Со здоровьем все отлично,
До трусов или совсем?
Я зашел продлить больничный!
 
Не вношу в сумбуры лепту,
Для анализов взял тару,
Подпишите мне рецепты,
По фамилии, нашару!
 
Мы часов не наблюдаем,
Невдомек, за дверью им,
Так и так, сидим, базлаем,
Про рыбалку говорим!
 
Поступаем как обычно,
Совесть доктора чиста,
Продлевает мне больничный,
Буду должен три хвоста.
 
Быстро взяли кровь из вены,
Мне продлили без сомнений,
Привезу, куда я денусь,
Уговор дороже денег!
 
И при всем честном народе,
Объявляю людям сам:
Кто по записи- проходит!
Остальные по домам!
 
Завопит народ в натуре,
От прогресса отстает,
Робот, вон в регистратуре,
Он талоны выдает!
 
Мне помочь совсем несложно,
Совесть выкажу, не страх,
Записаться там же можно,
Если полис на руках!
 
В дело всякое вникать!
Будем к людям терпеливы,
А пускать и не пускать,
Не старух прерогатива.
 
05.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
Я как гаркну ненароком: Я по записи, родные! К докторам ходить морока, Там старухи боевые!