Аллергические страдания
Только слышно «ух!» да «ух!»,
А потом чихания.
Это тополиный пух
Требует внимания.
Провоцирует мой нос,
Хоть сижу в квартире я,
Еле с улицы приполз:
Болен аллергиею.
Только как тут усидишь?
Май уже кончается!
Снова хнычу, как малыш:
Жизнь не получается.
Раздаётся «эх!» да «эх!».
И сердечко хмурится…
Что же я, больнее всех?
Выхожу на улицу!