Останься молодость

Останься молодость

Аудиозапись

Музыка: Георгий Мовсесян
Стихи: Феликс Лаубе
Теперь зовут меня по имени и отчеству,
Не поворотишь реку прожитого вспять.
А мне с тобой прощаться
Молодость не хочется,
А я боюсь тебя однажды потерять
Уйдите прочь, мои раздумья невесёлые,
Осенний день ветрами сердце не студи
Останься молодость,
Кружи, как прежде, голову.
Не уходи, не уходи, не уходи.
 
Оставь мне, молодость,
Все радости и трудности,
Свои надежды и мечты, и даль дорог.
Не наполняй мои глаза
Житейской мудростью,
Оставь в них, молодость,
Шальной свой огонёк
Уйдите прочь мои раздумья невесёлые,
Осенний день ветрами сердце не студи,
Останься молодость,
Кружи как прежде голову,
Не уходи, не уходи, не уходи.
 
Уходят дни, меняя внешность нам безжалостно.
Но это в общем-то не главная беда.
Останься, молодость
Побудь со мной ,пожалуйста.
А если можешь, оставайся навсегда.
Уйдите прочь мои раздумья невесёлые,
Осенний день ветрами сердце не студи
Останься молодость
Кружи как прежде голову.
Не уходи, не уходи, не уходи.
1986 г.
 
Фото: Феликс Лаубе
Феликс Янович Лаубе (1934—1996) — советский поэт-песенник.
Родился в 1934 году предположительно в Архангельске в семье Яна Томовича Лаубе и его жены — Анастасии (Анны) Яковлевны Судаковой, брат Генриха Лаубе. Так как отец в 1937 году был репрессирован, Феликс с братом воспитывались в семье брата матери — Ильи Яковлевича Судакова.
 
Гео́ргий Ви́кторович Мовсеся́н (2 августа 1945, Харьков — 7 ноября 2011, Москва[1]) — советский и российский композитор и певец армянского происхождения.[2] Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995)[3]. Народный артист России (2001).