А что он видел? ( посвящается Сергею Есенину и моей бабушке Евгении Семёновне К. )

А что он видел?!
Разгул, да пьянство!
Красивых женщин,
Да Музу может
В любви должно быть
Чуть постоянство,
А так, всё время
Чего-то гложет!
Так мимолетно всё это было
Стихи конечно его от Бога,
Но как же сильно его любили
В народе звали его Серёжа!
 
А я по жизни живу иначе
Жена, да дети и тёща тоже
С утра до ночи свои задачи
Хотя не очень и вышел рожей!
 
Такие люди, большая редкость
Давал он Музе свои уроки
Писал шедевры он на салфетках
Плевать хотел он на все законы!
Талант бесценен, да жизнь не дОлга
Как не крути, а «платить» придётся,
Как не старайся, но будет больно
Вдвойне больнее, коль сердце бьется!
И забирают у нас великих
Намного раньше любого срока
Веками помним о них и ищем,
Когда придёт к нам поэт от Бога!
Поэтов много прекрасных, славных
Великолепных блестящих даже,
Но нет поэтов хотя бы равных
Чуть-чуть сравнимых с тем эпатажем!
 
Я был обычным, простым парнишкой,
Но тот портрет был всего дороже
Тогда был каждый, немного нищим
Откуда сало ?! Лишь кости … кожа!
И не об этом хочу сказать я
Обычный внук я из жизни прошлой
Кричал всё время я: Баба, баба!
Хоть в этом что-то немного пошло!
 
Она его обожала очень
Уж в прошлом детские те мгновения …
Для бабушки - эти все мои строчки
За все спасибо и за терпение!
 
04.12.2023г.