С-нежный пёс

С-нежный пёс
В зимних сумерках холодных
Ходит-бродит Снежный Пёс,
В окна тычет осторожно
Свой большой морозный нос.
 
Слышишь! Пёс вздохнёт – и взвоет
Белогривая метель,
А хвостом махнёт, – укроет
Вьюг пушистая фланель.
 
Путь Молочный на досуге
Лижет лунным языком.
Нагулявшись по округе,
Подбирается тайком,
 
Рвёт невидимые цепи
Спящей матушки-земли,
Прогоняя звёзды в небе
К светлым пастбищам зари.
 
После ляжет тихой сапой
На коленях белых крыш
И, уткнувшись мордой в лапы,
Засыпает, как малыш.
 
© Игорь Шляпка, 2021
иллюстр. Стивен Хенсон